今日の昼食です。
・カニカマと山菜のあんかけうどん
カニカマ
山菜水煮
すりおろしショウガ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、砂糖少々
片栗粉、水
冷凍うどん
まな板も包丁も使わないおうどん~
すりおろしショウガはすりおろして小分けして冷凍したものを使ってるのでおろし金も使わない
今日の夕食です。
・オムレツ
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
久しぶりにふつ~のオムレツ。
タマネギが新タマだったので水分が結構出て、そのせいかきれいに形作れなかった、ん?腕って?そうね~~~(笑)
・ジャーマンポテト
ジャガイモ
タマネギ
ベーコン
バター
塩、コショウ
パセリ
ジャガイモの美味しさで決まる料理だと思うわ。
写真は3人前です。
・ブロッコリーのスープ
冷凍ブロッコリー
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳
生クリーム
塩、白コショウ
生で冷凍してたブロッコリー、これでやっと終わり~
茹でてミキサーにかけたら食感は関係ないものね!
・カニカマと山菜のあんかけうどん
カニカマ
山菜水煮
すりおろしショウガ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、砂糖少々
片栗粉、水
冷凍うどん
まな板も包丁も使わないおうどん~
すりおろしショウガはすりおろして小分けして冷凍したものを使ってるのでおろし金も使わない
今日の夕食です。
・オムレツ
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
久しぶりにふつ~のオムレツ。
タマネギが新タマだったので水分が結構出て、そのせいかきれいに形作れなかった、ん?腕って?そうね~~~(笑)
・ジャーマンポテト
ジャガイモ
タマネギ
ベーコン
バター
塩、コショウ
パセリ
ジャガイモの美味しさで決まる料理だと思うわ。
写真は3人前です。
・ブロッコリーのスープ
冷凍ブロッコリー
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳
生クリーム
塩、白コショウ
生で冷凍してたブロッコリー、これでやっと終わり~
茹でてミキサーにかけたら食感は関係ないものね!