もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

海老とブロッコリーのペンネグラタン&トンカツ

2018-03-21 18:56:53 | 料理
今日の昼食です。



・海老とブロッコリーのグラタン
   エビ
   ブロッコリー
   エリンギ
   タマネギ
   バター、牛乳、水、塩、白コショウ
   ミートソース
   ペンネ
    塩
   溶けるチーズ
   パセリ

新しく買ったのはエリンギだけという、少しずつの残り物グラタンです。
ブロッコリー生のまま冷凍したけど…パスタを茹でるとき一緒のお湯で茹でたけど…やっぱり茎がゴムっぽくなったわ、グラタンにしたらそう感じなかったけど、それでも生のを使ったのとは違う食感で…
これからは買ったら仇のように食べないといけないわね(笑)




今日の夕食です。



・トンカツ
   豚ロース肉&フィレ肉
    塩、コショウ
    小麦粉
    卵
    パン粉
   キャベツ
   シソ
   トンカツソース、ケチャップ、カラシ、レモン汁

フィレ肉は母用。
トンカツはどれくらい食べてないだろう?カツ丼とかカツサンドとかは食べるけど。





・ポテトサラダ
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
   キュウリ
   ハム
   卵
   ドレッシングビネガー、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ
   プチトマト

レタスを少し残しとけばよかったな。
写真は3人前です。

あとは、ターサイ、アゲのお味噌汁でした。
   
コメント (3)
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