今日の昼食です。
・キンパ
牛肉
ショウガ
ごま油
砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、ごま油
新香
ホウレンソウ
しょうゆ
ポールウィンナ
海苔
塩、ごま油、ゴマ
巻き寿司大好きだけどキンパも大好き。
写真は3人前です。
今日の夕食です。
・鶏肉と蕪のオイスター煮
鶏もも肉
カブ
カブの葉
塩
だし汁、オイスターソース、砂糖、酒、しょうゆ
単に煮物より少しオイスターソースを入れると味に深みが出る気がするわ。
かといって、何でもかんでも入れればいいってもんじゃない気もするしね。
写真は3人前です。
カブの皮はコンブ、ユズ果汁を使って即席漬けにしました、これがまた美味しい。
・パプリカのきんぴら
パプリカ
タケノコ
インゲン
コンニャク
ゴマ
ごま油
だし汁、酒、みりん、しょうゆ、酢少々
インゲンは買ったけどほぼ残り物整理でした。
インゲンが硬かった…
写真は3人前です。
あとは、豆腐、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・キンパ
牛肉
ショウガ
ごま油
砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、ごま油
新香
ホウレンソウ
しょうゆ
ポールウィンナ
海苔
塩、ごま油、ゴマ
巻き寿司大好きだけどキンパも大好き。
写真は3人前です。
今日の夕食です。
・鶏肉と蕪のオイスター煮
鶏もも肉
カブ
カブの葉
塩
だし汁、オイスターソース、砂糖、酒、しょうゆ
単に煮物より少しオイスターソースを入れると味に深みが出る気がするわ。
かといって、何でもかんでも入れればいいってもんじゃない気もするしね。
写真は3人前です。
カブの皮はコンブ、ユズ果汁を使って即席漬けにしました、これがまた美味しい。
・パプリカのきんぴら
パプリカ
タケノコ
インゲン
コンニャク
ゴマ
ごま油
だし汁、酒、みりん、しょうゆ、酢少々
インゲンは買ったけどほぼ残り物整理でした。
インゲンが硬かった…
写真は3人前です。
あとは、豆腐、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。