もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ドライカレー&稲荷寿司

2018-03-27 18:44:43 | 料理
今日の昼食です。



・ドライカレー
   牛肉
   タマネギ
   生シイタケ
   塩、コショウ、カレー粉、ガラムマサラ、ウスターソース
   パセリ

・サラダ
   トマト
   レタス
   ドレッシング

牛肉は少し残ってた冷凍もの、タマネギはいつもあるし、マッシュルームを買わないで野菜室にあった生シイタケ。
何も買わないでできた~あ、トマトを買ったんだ




今日の夕食です。



・稲荷寿司
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   干しシイタケ
    戻し汁、砂糖、しょうゆ
   タケノコ
   ニンジン
   レンコン
    だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   ゴマ
   酢、砂糖、塩
   酒(炊飯時)

写真以外に2個?だったかなを加えて3人分でした。
いくらでもお腹に入る気がする…

最近のCOOPのおアゲさん…よくないのよね…
寿司アゲだけなんだけど、以前買ってよくないのでお味噌汁に使うだけにしたんだった。
このアゲは違うスーパーで買ったものです。
これは美味しかったからよかったわ。





・水菜の辛子和え
   ミズナ
    塩
   カラシ、しょうゆ、酒

菜の花の辛子和えにしようと思ってたのに、少し高くても買おうと思ってたのに、売ってなかった…
代わりにミズナにしました。
これで98円、かえってよかった?
写真は3人前です。

あとは、ミツバ入りのかきたま汁でした。
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする