今日の昼食です。
・クラブサンド
鶏もも肉
塩、コショウ
赤ワイン
レタス
トマト
塩
ライ麦入りバンズ
バター
ケチャップ
以前よく買ってたイングリッシュマフィンやピタパンがいつからか全く姿を見なくなりました。
珍しくバンズを見たので鶏肉のソテーでクラブサンドに。
実はクラブサンドというのがどういうものかよく知らないのですが、ローストチキンを挟んだものかな~と思ってこれに。
インスタントのコーンスープに牛乳を加えたものと。
今日の夕食です。
・烏賊とニンニクの芽のレモンしょうゆ
ヒイカ
ニンニクの芽
塩
酒、しょうゆ、レモン汁
ヒイカの量が少なくて何を足そうか…と野菜室を見てたらニンニクの芽が。
2束のうち1束は使ったんだけど、あまり美味しいものではなかったので何となく放置状態だった。
でも捨てるのはもったいないしね。
先に塩ゆでしてさっと炒めるだけに。
やっぱりも一つだったわーーー
写真は3人前です。
・煮物
カボチャ
シメジ
オクラ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
これもカボチャ自体が美味しくないものだった…
やっぱり素材は大事ね、高いから美味しいとは限らないけど。
とはいえ、素材をカバーできる料理の腕を磨かなくちゃね。
写真は3人前です。
・豆ご飯
実エンドウ
うるち米、もち米
酒、塩
春のご飯、豆ご飯。
ちょっと高かったけど春に1回だけだと思うので~
あとは、ブロッコリーの芯、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
最近のお味噌汁、くず野菜消化の気がするな~
・クラブサンド
鶏もも肉
塩、コショウ
赤ワイン
レタス
トマト
塩
ライ麦入りバンズ
バター
ケチャップ
以前よく買ってたイングリッシュマフィンやピタパンがいつからか全く姿を見なくなりました。
珍しくバンズを見たので鶏肉のソテーでクラブサンドに。
実はクラブサンドというのがどういうものかよく知らないのですが、ローストチキンを挟んだものかな~と思ってこれに。
インスタントのコーンスープに牛乳を加えたものと。
今日の夕食です。
・烏賊とニンニクの芽のレモンしょうゆ
ヒイカ
ニンニクの芽
塩
酒、しょうゆ、レモン汁
ヒイカの量が少なくて何を足そうか…と野菜室を見てたらニンニクの芽が。
2束のうち1束は使ったんだけど、あまり美味しいものではなかったので何となく放置状態だった。
でも捨てるのはもったいないしね。
先に塩ゆでしてさっと炒めるだけに。
やっぱりも一つだったわーーー
写真は3人前です。
・煮物
カボチャ
シメジ
オクラ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
これもカボチャ自体が美味しくないものだった…
やっぱり素材は大事ね、高いから美味しいとは限らないけど。
とはいえ、素材をカバーできる料理の腕を磨かなくちゃね。
写真は3人前です。
・豆ご飯
実エンドウ
うるち米、もち米
酒、塩
春のご飯、豆ご飯。
ちょっと高かったけど春に1回だけだと思うので~
あとは、ブロッコリーの芯、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
最近のお味噌汁、くず野菜消化の気がするな~