今日の昼食です。
・チャプチェ?
豚切り落とし
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
生シイタケ
タケノコ
ニンジン
ニンニクの芽
白菜の白い部分
春雨
ごま油、砂糖、酒、しょうゆ、塩、コショウ
ビーフンにしようと思ってたんだけど、ビーフンを見つけられない…
何度かそうなんだな…
たまにしか買わないのでどこにあるのか忘れちゃうんだ。
ましてその日はいつもと違うスーパーだったから余計ね。
で、ふと、春雨(マロニー)がたくさんあるのを思い出し、もうお鍋の季節もそろそろ終わり、じゃあチャプチェ風にしてみましょう~と。
意外とコシがあって美味しかったわ。
でも牛肉じゃないのでいつものチャプチェとちょっと違う感じ。
それに全部をお鍋で炒めたしね。
今日の夕食です。
・鱈のハーブパン粉焼き
タラ
塩
ハーブパン粉、パン粉、パルメザンチーズ、イタリアンハーブミックス、パセリ
塩、コショウ
オリーブオイル
スライスチーズ
ちょっと焦げすぎ、でも焦げ臭さはなかったわ。
それより、塩辛かったーーーー
以前のハーブパン粉の残りに足したんだけど、塩が入りすぎたのか?
結局パン粉をのけて食べた、あはは~ハーブパン粉焼きとは言えないわね。
写真は3人前です。
・サラダ
カリフラワー
レンコン
塩
トマト
ドレッシング
少し残ったレンコンとカリフラワーもサラダに。
写真は3人前です。
・里芋のスープ
サトイモ
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ
生クリーム
パセリ
サトイモのねっとりがスープのとろみになったわ。
バターやブイヨンや牛乳のせいでサトイモだと分からなかった。
・チャプチェ?
豚切り落とし
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
生シイタケ
タケノコ
ニンジン
ニンニクの芽
白菜の白い部分
春雨
ごま油、砂糖、酒、しょうゆ、塩、コショウ
ビーフンにしようと思ってたんだけど、ビーフンを見つけられない…
何度かそうなんだな…
たまにしか買わないのでどこにあるのか忘れちゃうんだ。
ましてその日はいつもと違うスーパーだったから余計ね。
で、ふと、春雨(マロニー)がたくさんあるのを思い出し、もうお鍋の季節もそろそろ終わり、じゃあチャプチェ風にしてみましょう~と。
意外とコシがあって美味しかったわ。
でも牛肉じゃないのでいつものチャプチェとちょっと違う感じ。
それに全部をお鍋で炒めたしね。
今日の夕食です。
・鱈のハーブパン粉焼き
タラ
塩
ハーブパン粉、パン粉、パルメザンチーズ、イタリアンハーブミックス、パセリ
塩、コショウ
オリーブオイル
スライスチーズ
ちょっと焦げすぎ、でも焦げ臭さはなかったわ。
それより、塩辛かったーーーー
以前のハーブパン粉の残りに足したんだけど、塩が入りすぎたのか?
結局パン粉をのけて食べた、あはは~ハーブパン粉焼きとは言えないわね。
写真は3人前です。
・サラダ
カリフラワー
レンコン
塩
トマト
ドレッシング
少し残ったレンコンとカリフラワーもサラダに。
写真は3人前です。
・里芋のスープ
サトイモ
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ
生クリーム
パセリ
サトイモのねっとりがスープのとろみになったわ。
バターやブイヨンや牛乳のせいでサトイモだと分からなかった。