今日の昼食です。

・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
青ネギ
塩、コショウ
蒸し中華麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
あはは~年間最安値につられて買った焼きそばです~
山ほどあったキャベツも春キャベツなのでしゅん~となりました。
写真は3人前です。
今日の夕食です。

・黒酢の酢豚
豚もも肉
塩、コショウ、しょうゆ、酒、卵、片栗粉
長ネギ
干しシイタケ戻し汁、砂糖、黒酢、しょうゆ、酒
片栗粉、水
ちょっと味が薄かった。
でもたくさん食べるときはその方がいいかもね。
干しシイタケの戻し汁の冷凍があったので中華だしは使わずに。
写真は3人前です。

・野菜炒め
大豆モヤシ
ニンジン
酒、水
キャベツ
生シイタケ
コマツナ
中華だし、塩、コショウ
片栗粉、水
酢豚をシンプルにしたかったので野菜不足を補うために野菜炒め。
最後に片栗粉でまとまる程度に。
写真は3人前です。
あとは、エリンギ、オクラ、アゲの野菜整理お味噌汁でした。

・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
青ネギ
塩、コショウ
蒸し中華麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
あはは~年間最安値につられて買った焼きそばです~
山ほどあったキャベツも春キャベツなのでしゅん~となりました。
写真は3人前です。
今日の夕食です。

・黒酢の酢豚
豚もも肉
塩、コショウ、しょうゆ、酒、卵、片栗粉
長ネギ
干しシイタケ戻し汁、砂糖、黒酢、しょうゆ、酒
片栗粉、水
ちょっと味が薄かった。
でもたくさん食べるときはその方がいいかもね。
干しシイタケの戻し汁の冷凍があったので中華だしは使わずに。
写真は3人前です。

・野菜炒め
大豆モヤシ
ニンジン
酒、水
キャベツ
生シイタケ
コマツナ
中華だし、塩、コショウ
片栗粉、水
酢豚をシンプルにしたかったので野菜不足を補うために野菜炒め。
最後に片栗粉でまとまる程度に。
写真は3人前です。
あとは、エリンギ、オクラ、アゲの野菜整理お味噌汁でした。