今日の昼食です。

・和風パスタ
チリメンジャコ
生シイタケ
マイタケ
長ネギ
シソ
タカノツメ
塩、コショウ、しょうゆ
スパゲッティーニ
塩
もどりチリメンジャコというのを買いました。
初めて聞く名前、もどりと言えばカツオしか知らなくて。
普通のチリメンジャコより大きい。
しっかりした歯ごたえで美味しかったです。
今日の夕食です。

・豚肉のソテー・牛蒡ソース
豚肩ロース肉
塩、コショウ
強力粉
ゴボウ
ニンニク
タカノツメ
白ワイン、ブイヨン、塩、白コショウ、粉のクリーム
青ネギ
小麦粉でもいいんだけど、あれば強力粉を、カリッとするんです。
今日は生クリームじゃなく粉で。
私はどちらかというと粉のほうが好きかな?
生クリームの方はこってり。
濃厚なのが好きな方は生クリームで。

・サラダ
レタス
プチトマト
キュウリ
スプラウト(レッドキャベツ)
ドレッシング
色味でレッドキャベツのスプラウトにしました。
スプラウトは栄養があるらしいけど、歯ごたえもクセもなく頼りない。
でも安いしかわいいからね~
写真は3人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。

・和風パスタ
チリメンジャコ
生シイタケ
マイタケ
長ネギ
シソ
タカノツメ
塩、コショウ、しょうゆ
スパゲッティーニ
塩
もどりチリメンジャコというのを買いました。
初めて聞く名前、もどりと言えばカツオしか知らなくて。
普通のチリメンジャコより大きい。
しっかりした歯ごたえで美味しかったです。
今日の夕食です。

・豚肉のソテー・牛蒡ソース
豚肩ロース肉
塩、コショウ
強力粉
ゴボウ
ニンニク
タカノツメ
白ワイン、ブイヨン、塩、白コショウ、粉のクリーム
青ネギ
小麦粉でもいいんだけど、あれば強力粉を、カリッとするんです。
今日は生クリームじゃなく粉で。
私はどちらかというと粉のほうが好きかな?
生クリームの方はこってり。
濃厚なのが好きな方は生クリームで。

・サラダ
レタス
プチトマト
キュウリ
スプラウト(レッドキャベツ)
ドレッシング
色味でレッドキャベツのスプラウトにしました。
スプラウトは栄養があるらしいけど、歯ごたえもクセもなく頼りない。
でも安いしかわいいからね~
写真は3人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。