もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

和風パスタ&豚肉のソテー・牛蒡ソース

2018-03-19 18:50:57 | 料理
今日の昼食です。



・和風パスタ
   チリメンジャコ
   生シイタケ
   マイタケ
   長ネギ
   シソ
   タカノツメ
   塩、コショウ、しょうゆ
   スパゲッティーニ
    塩

もどりチリメンジャコというのを買いました。
初めて聞く名前、もどりと言えばカツオしか知らなくて。
普通のチリメンジャコより大きい。
しっかりした歯ごたえで美味しかったです。




今日の夕食です。



・豚肉のソテー・牛蒡ソース
   豚肩ロース肉
    塩、コショウ
    強力粉
   ゴボウ
   ニンニク
   タカノツメ
   白ワイン、ブイヨン、塩、白コショウ、粉のクリーム
   青ネギ

小麦粉でもいいんだけど、あれば強力粉を、カリッとするんです。
今日は生クリームじゃなく粉で。
私はどちらかというと粉のほうが好きかな?
生クリームの方はこってり。
濃厚なのが好きな方は生クリームで。





・サラダ
   レタス
   プチトマト
   キュウリ
   スプラウト(レッドキャベツ)
   ドレッシング

色味でレッドキャベツのスプラウトにしました。
スプラウトは栄養があるらしいけど、歯ごたえもクセもなく頼りない。
でも安いしかわいいからね~
写真は3人前です。

あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする