今日の昼食は外食でした。

病院に行った帰り途中のお蕎麦屋さんで。
美味しかった、でも量が…
丹波鶏の山椒蕎麦。
実山椒が入ってるんだけど粉山椒もかけて。
向う側にあるのは揚げナスです。
今日の夕食です。

・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
よく焼けてるでしょ?(笑)
他の料理してたら焼きすぎてしまった…

・揚げ出し豆腐
豆腐
小麦粉
ナス
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ナスは1個 残ってたので消化、これでちょっとご馳走感が出たわ。

・ふろふき大根
ダイコン
だし汁
赤出汁味噌、砂糖、酒、みりん、水
ユズの皮
お出汁だけでダイコンを軟らかくなるまで茹でました。
あとは、菜の花の茎と葉っぱ、アゲのお味噌汁でした。

病院に行った帰り途中のお蕎麦屋さんで。
美味しかった、でも量が…
丹波鶏の山椒蕎麦。
実山椒が入ってるんだけど粉山椒もかけて。
向う側にあるのは揚げナスです。
今日の夕食です。

・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
よく焼けてるでしょ?(笑)
他の料理してたら焼きすぎてしまった…

・揚げ出し豆腐
豆腐
小麦粉
ナス
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ナスは1個 残ってたので消化、これでちょっとご馳走感が出たわ。

・ふろふき大根
ダイコン
だし汁
赤出汁味噌、砂糖、酒、みりん、水
ユズの皮
お出汁だけでダイコンを軟らかくなるまで茹でました。
あとは、菜の花の茎と葉っぱ、アゲのお味噌汁でした。