もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

外食&鰆の幽庵漬け

2018-03-06 19:00:27 | 料理
今日の昼食は外食でした。



病院に行った帰り途中のお蕎麦屋さんで。
美味しかった、でも量が…
丹波鶏の山椒蕎麦。
実山椒が入ってるんだけど粉山椒もかけて。
向う側にあるのは揚げナスです。




今日の夕食です。



・鰆の幽庵漬け
   サワラ
   しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁

よく焼けてるでしょ?(笑)
他の料理してたら焼きすぎてしまった…





・揚げ出し豆腐
   豆腐
    小麦粉
   ナス
   シシトウ
   しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ

ナスは1個 残ってたので消化、これでちょっとご馳走感が出たわ。





・ふろふき大根
   ダイコン
   だし汁
   赤出汁味噌、砂糖、酒、みりん、水
   ユズの皮

お出汁だけでダイコンを軟らかくなるまで茹でました。

あとは、菜の花の茎と葉っぱ、アゲのお味噌汁でした。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする