もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鶏南蛮蕎麦&鯵フライ

2019-11-01 19:20:26 | 料理
今日の昼食です。



・鶏南蛮蕎麦
   鶏もも肉
   ササミ
   長ネギ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
   乾燥蕎麦
   粉山椒

旅行でお昼に食べた「へぎそば」美味しかったのでお土産に買って帰りました。



ほんのり緑っぽいと思ってたら海藻が入ってるらしいです。

カモがまたまた売ってなかったので冷凍庫にあった鶏肉で。

もも肉だけでは少なかったのでササミを1本足しました。




今日の夕食です。



・鯵フライ
   アジ
    塩、コショウ
    小麦粉、卵、パン粉
   キャベツ
   ウスターソース、レモン汁

カキフライと思って行ったけど、まだカキが小ぶりというか美味しくなさそうだったのでアジフライに変更、したけど、アジも売ってない…

お刺身用のさくならあったのでそれにしました。

なのでアジフライっぽくない。

久しぶりのフライでした~~~

写真は2人前です。





・ポテトサラダ
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
    塩
   キュウリ
    塩
   ハム
   卵
   マヨネーズ、塩、コショウ、粒マスタード、レモン汁
   レタス
   トマト

フライにはポテサラ、定番ですね。

写真は2人前です。


あとは豆腐、ワカメのお味噌汁でした。
コメント (4)
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