今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
生シイタケ
青ネギ
キムチ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉ソース、酒、トンカツソース
カツオブシ
暑い時期はウスターソースにしてたけど、今日はトンカツソースにしました。
やっぱりこってり感が出るわ。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・牛肉と茸のオイスターソース炒め
牛焼き肉用
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
エリンギ
マイタケ
ニラ
オイスターソース、酒
牛肉の部位はヒウチ。
きれいなサシが入ってるけど内もも肉なので赤身です。
キノコは先にしっかり焼き色を付けて焼いて取り出しておきます。
味付けは牛肉の下味以外はオイスターソースのみ。
ちょっと入りすぎたからかな、濃くなってしまった。
今回使ってるオイスターの容器の口が多く出てしまう、でも忘れてついドバっと入ってしまいます。
と言っても、大さじ1くらいかな…
オイスターは多いとくどくなる気がするので気を付けなくちゃ。
と言いながらまた次も忘れるのよね…
写真は2人前です。
・里芋の味噌煮
サトイモ
塩
だし汁、砂糖、酒、味噌、しょうゆ
ユズ果汁
ユズの皮があったらきれいだったけど。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。
・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
生シイタケ
青ネギ
キムチ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉ソース、酒、トンカツソース
カツオブシ
暑い時期はウスターソースにしてたけど、今日はトンカツソースにしました。
やっぱりこってり感が出るわ。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・牛肉と茸のオイスターソース炒め
牛焼き肉用
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
エリンギ
マイタケ
ニラ
オイスターソース、酒
牛肉の部位はヒウチ。
きれいなサシが入ってるけど内もも肉なので赤身です。
キノコは先にしっかり焼き色を付けて焼いて取り出しておきます。
味付けは牛肉の下味以外はオイスターソースのみ。
ちょっと入りすぎたからかな、濃くなってしまった。
今回使ってるオイスターの容器の口が多く出てしまう、でも忘れてついドバっと入ってしまいます。
と言っても、大さじ1くらいかな…
オイスターは多いとくどくなる気がするので気を付けなくちゃ。
と言いながらまた次も忘れるのよね…
写真は2人前です。
・里芋の味噌煮
サトイモ
塩
だし汁、砂糖、酒、味噌、しょうゆ
ユズ果汁
ユズの皮があったらきれいだったけど。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。