今日の昼食です。
・豚キムチ丼
豚ロース肉
キムチ
タケノコ
生シイタケ
ニラ
ニンニク
ごま油
オイスターソース、キムチの汁、酒、しょうゆ
いつも作る豚キムチには豆板醤や豆鼓醤を入れるんだけど、今日はオイスターソースとキムチのお汁だけ。
それでも十分美味しかった~
今日の夕食です。
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん、水
今日の夕食は母と3人でした。
朝ブリを買って夜焼くので漬けだれにお水を少し入れました。
・肉じゃが
牛切り落とし
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
生シイタケ
乾燥糸コンニャク
キヌサヤ
塩
ショウガ
オリーブオイル
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
最初にお肉に焦げ目をつけて一旦取り出し、野菜を入れて煮てる途中でお肉を戻しました。
少しだけど油で炒めるとやっぱりこくが出るような気がするわ。
写真は3人前です。
・大根鍋
ダイコン
アゲ
豚ロース肉
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁、一味
お汁代わりの大根鍋、熱々のご飯が食べられない母のために、テーブルの上でよそいました。
写真は3人前です。
・豚キムチ丼
豚ロース肉
キムチ
タケノコ
生シイタケ
ニラ
ニンニク
ごま油
オイスターソース、キムチの汁、酒、しょうゆ
いつも作る豚キムチには豆板醤や豆鼓醤を入れるんだけど、今日はオイスターソースとキムチのお汁だけ。
それでも十分美味しかった~
今日の夕食です。
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん、水
今日の夕食は母と3人でした。
朝ブリを買って夜焼くので漬けだれにお水を少し入れました。
・肉じゃが
牛切り落とし
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
生シイタケ
乾燥糸コンニャク
キヌサヤ
塩
ショウガ
オリーブオイル
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
最初にお肉に焦げ目をつけて一旦取り出し、野菜を入れて煮てる途中でお肉を戻しました。
少しだけど油で炒めるとやっぱりこくが出るような気がするわ。
写真は3人前です。
・大根鍋
ダイコン
アゲ
豚ロース肉
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁、一味
お汁代わりの大根鍋、熱々のご飯が食べられない母のために、テーブルの上でよそいました。
写真は3人前です。