もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ステーキ丼&鱈のハーブパン粉焼き

2019-11-29 18:46:08 | 料理
今日の昼食です。



・ステーキ丼
   牛肉
    塩、コショウ
   タマネギ
   ミズナ
   ステーキソース
    (タマネギ、リンゴ、水、しょうゆ、砂糖、酒、塩、コショウ、ハチミツ、酢、一味)

ステーキ、あはは~お昼から豪華ですね、と言われそうだけど。

焼肉用のお肉、薄切りのロースとモモ、3種類の牛肉が少しずつ残ってて丼にしました。

焼肉用のお肉だけを見るとステーキと言えなくもない~

薄切りが2/3だったけど、ソースのおかげで美味しくいただきました。

タマネギとリンゴはすりおろしです。




今日の夕食です。



・鱈のハーブパン粉焼き
   タラ
    塩
   パン粉、ニンニク、塩、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、パセリ、ローズマリー
    タイム、セージ、E.V.オリーブオイル
   ベビーリーフ
   
・フランスパン
   フランスパン
   チーズのリュスティック

一昨日の夫用に買ったタラだけど、1切れや2切れがなくすべて3切れパックだった。

なので臭くなる前に早く使ってしまわないとね。





・サラダ
   卵
   ミズナ
   食パン
    バター

ミズナが1株売りだったのでた~くさんある。

ミズナとクルトンだけのサラダにしようと思ったけど寂しい気がしたのでゆで卵をトッピング。

写真は2人前です。





・トマトスープ
   トマトソース
   水
   ベーコン
   ジャガイモ
   パプリカ
   生シイタケ
   ピーマン
   イタリアンパセリ
   塩、コショウ、砂糖少々

たくさん作ったトマトソースを使ったので簡単にできたスープ。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする