今日の昼食です。
・鰊蕎麦
ニシン甘煮
長ネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
乾燥蕎麦
粉山椒
たま~に食べたくなるニシン蕎麦。
写真撮って食べるときに気が付いた、長ネギをトッピング。
今日の夕食です。
・カレーライス
牛カレー用
塩、コショウ
赤ワイン
タマネギ
塩、コショウ
マッシュルーム
ニンニク
ブイヨン、ルー添付のブイヨンペースト、ベイリーフ、セロリの葉
カレールー
はちみつ、一味
ブロッコリー
パプリカ
塩
ナス
ルーにはタマネギだけで、ジャガイモやニンジンは今日はなしです。
セロリの葉は冷凍してたもので、香味野菜として香りづけ。
・サラダ
トマト
ルッコラ
バジリコ
ドレッシング
ルッコラはまだ茎が残ってるけどほぼ使い切って、バジリコは使い切りました。
写真は2人前です。
・鰊蕎麦
ニシン甘煮
長ネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
乾燥蕎麦
粉山椒
たま~に食べたくなるニシン蕎麦。
写真撮って食べるときに気が付いた、長ネギをトッピング。
今日の夕食です。
・カレーライス
牛カレー用
塩、コショウ
赤ワイン
タマネギ
塩、コショウ
マッシュルーム
ニンニク
ブイヨン、ルー添付のブイヨンペースト、ベイリーフ、セロリの葉
カレールー
はちみつ、一味
ブロッコリー
パプリカ
塩
ナス
ルーにはタマネギだけで、ジャガイモやニンジンは今日はなしです。
セロリの葉は冷凍してたもので、香味野菜として香りづけ。
・サラダ
トマト
ルッコラ
バジリコ
ドレッシング
ルッコラはまだ茎が残ってるけどほぼ使い切って、バジリコは使い切りました。
写真は2人前です。