今日の昼食です。
・広島焼き
豚ばら肉
キャベツ
青ネギ
蒸し中華麺
ウスターソース
イカ天
卵
小麦粉、塩、だし汁
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
大阪のお好み焼も好きだけど、広島焼きも好き。
中がとろっとしてるのがいいわ。
マヨネーズを少なくしようと思ったら、見た目よくない…
今日の夕食です。
・穴子の柳川
焼きアナゴ
ゴボウ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
アナゴは押し寿司のときの残りです。
なので、干しシイタケの煮汁で短時間煮てるので、少し味がついてます。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ショウガ
ゴマ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
あとは、アワビタケ、アゲのお味噌汁でした。
・広島焼き
豚ばら肉
キャベツ
青ネギ
蒸し中華麺
ウスターソース
イカ天
卵
小麦粉、塩、だし汁
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
大阪のお好み焼も好きだけど、広島焼きも好き。
中がとろっとしてるのがいいわ。
マヨネーズを少なくしようと思ったら、見た目よくない…
今日の夕食です。
・穴子の柳川
焼きアナゴ
ゴボウ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
アナゴは押し寿司のときの残りです。
なので、干しシイタケの煮汁で短時間煮てるので、少し味がついてます。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ショウガ
ゴマ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
あとは、アワビタケ、アゲのお味噌汁でした。