もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

広島焼き&穴子の柳川

2019-11-20 18:23:44 | 料理
今日の昼食です。



・広島焼き
   豚ばら肉
   キャベツ
   青ネギ
   蒸し中華麺
    ウスターソース
   イカ天
   卵
   小麦粉、塩、だし汁
   トンカツソース
   マヨネーズ
   カツオブシ

大阪のお好み焼も好きだけど、広島焼きも好き。

中がとろっとしてるのがいいわ。

マヨネーズを少なくしようと思ったら、見た目よくない…




今日の夕食です。



・穴子の柳川
   焼きアナゴ
   ゴボウ
   ミツバ
   卵
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   粉山椒

アナゴは押し寿司のときの残りです。

なので、干しシイタケの煮汁で短時間煮てるので、少し味がついてます。





・酢の物
   キュウリ
    塩
   ワカメ
   チリメンジャコ
   ショウガ
   ゴマ
   だし汁、酢、砂糖、塩、酒


あとは、アワビタケ、アゲのお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする