昨日はご心配をかけました。
午前中耳鼻科へ行ってきました。
いつもの頭位めまい症とは違う症状なので(めまいが収まらない)お医者さんへ行った方がいいかな?と。
先生も頭位めまい症じゃないようだと。
で、血圧を測ると、最初は測れないくらい高くて…
2度目に測ると180を超えてました!
ということで原因はおそらく高血圧だろうと。
かかりつけの循環器内科で診てもらうことになり、その足で内科へ。
そこでも150を超えてました。
お薬の飲み方を変えて、量も増やして、様子を見ましょうということになりました。
今日は昨日より具合がよかったんですが、今のところかなりましになってます。
でも先ほどシンクの下を覗いたら…
まだまだ用心しなくちゃです。
で、昼食は一人だったので、昨日の押し寿司2切れと寿司飯だけ残ったのがあったのでそれを。
今日の夕食です。
・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
ルッコラ
ドレッシング
ジェノヴェーゼソース(冷凍)
今日のルッコラは有機だとかで、すっごい育ってた(笑)
なので、先だけをちぎって。
ルッコラの香りが好きです~
今日のジェノヴェーゼソースは最後まで変色しなかったわ、どうしてなのか???
ものによってはラップから出したとたん黒くなるものもあるのに、作るのは私なので同じように作ってるはずだけどね…
写真は2人前です。
・カプレーゼ
モッツァレラチーズ
トマト
バジリコ
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
書くこともないですね~
写真は2人前です。
・さつま芋と茸のクリームスープ
サツマイモ
生シイタケ
マイタケ
ルッコラの茎
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
小さいサツマイモがずっと残ってて、そろそろ食べてしまわないと…と思ってて、スープに入れてみようとふと思った。
意外や、美味しかった。
育ち過ぎの感があったルッコラの茎をみじん切りにして。
今日はバジリコ&ルッコラdayでした~
午前中耳鼻科へ行ってきました。
いつもの頭位めまい症とは違う症状なので(めまいが収まらない)お医者さんへ行った方がいいかな?と。
先生も頭位めまい症じゃないようだと。
で、血圧を測ると、最初は測れないくらい高くて…
2度目に測ると180を超えてました!
ということで原因はおそらく高血圧だろうと。
かかりつけの循環器内科で診てもらうことになり、その足で内科へ。
そこでも150を超えてました。
お薬の飲み方を変えて、量も増やして、様子を見ましょうということになりました。
今日は昨日より具合がよかったんですが、今のところかなりましになってます。
でも先ほどシンクの下を覗いたら…
まだまだ用心しなくちゃです。
で、昼食は一人だったので、昨日の押し寿司2切れと寿司飯だけ残ったのがあったのでそれを。
今日の夕食です。
・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
ルッコラ
ドレッシング
ジェノヴェーゼソース(冷凍)
今日のルッコラは有機だとかで、すっごい育ってた(笑)
なので、先だけをちぎって。
ルッコラの香りが好きです~
今日のジェノヴェーゼソースは最後まで変色しなかったわ、どうしてなのか???
ものによってはラップから出したとたん黒くなるものもあるのに、作るのは私なので同じように作ってるはずだけどね…
写真は2人前です。
・カプレーゼ
モッツァレラチーズ
トマト
バジリコ
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
書くこともないですね~
写真は2人前です。
・さつま芋と茸のクリームスープ
サツマイモ
生シイタケ
マイタケ
ルッコラの茎
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
小さいサツマイモがずっと残ってて、そろそろ食べてしまわないと…と思ってて、スープに入れてみようとふと思った。
意外や、美味しかった。
育ち過ぎの感があったルッコラの茎をみじん切りにして。
今日はバジリコ&ルッコラdayでした~