今日の昼食です。
・三色丼
合挽きミンチ
ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
卵
みりん、塩
インゲン
ゴマ、だししょうゆ、みりん
紅ショウガ
海苔
今日はhitomiさんがすると書いてたインゲンで。
歯ごたえの変化が美味しかった~
今日の夕食です。
・焼き魚
塩鮭
甘塩だと書いてたので買ったけど、中辛くらいだった。
ま、ご飯は進むけどね。
・肉じゃが
牛肉いろいろ
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
シメジ
糸コンニャク
インゲン
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩少々
お昼と似たような味になったな…と食べてから気が付くというお粗末。
お肉は冷凍で少しずつが3つあったので全部使ったら多すぎたわ。
肉じゃがのお肉はだし用みたいだものね。
写真は2人前です。
あとは夫だけ酸辣湯麵の残ったおだしでした。
・三色丼
合挽きミンチ
ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
卵
みりん、塩
インゲン
ゴマ、だししょうゆ、みりん
紅ショウガ
海苔
今日はhitomiさんがすると書いてたインゲンで。
歯ごたえの変化が美味しかった~
今日の夕食です。
・焼き魚
塩鮭
甘塩だと書いてたので買ったけど、中辛くらいだった。
ま、ご飯は進むけどね。
・肉じゃが
牛肉いろいろ
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
シメジ
糸コンニャク
インゲン
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩少々
お昼と似たような味になったな…と食べてから気が付くというお粗末。
お肉は冷凍で少しずつが3つあったので全部使ったら多すぎたわ。
肉じゃがのお肉はだし用みたいだものね。
写真は2人前です。
あとは夫だけ酸辣湯麵の残ったおだしでした。