もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

三色丼&焼き魚

2020-12-04 19:02:49 | 料理
今日の昼食です。



・三色丼
   合挽きミンチ
    ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
   卵
    みりん、塩
   インゲン
    ゴマ、だししょうゆ、みりん
   紅ショウガ
   海苔

今日はhitomiさんがすると書いてたインゲンで。

歯ごたえの変化が美味しかった~




今日の夕食です。



・焼き魚
   塩鮭

甘塩だと書いてたので買ったけど、中辛くらいだった。

ま、ご飯は進むけどね。





・肉じゃが
   牛肉いろいろ
   ジャガイモ
   タマネギ
   ニンジン
   シメジ
   糸コンニャク
   インゲン
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩少々

お昼と似たような味になったな…と食べてから気が付くというお粗末。

お肉は冷凍で少しずつが3つあったので全部使ったら多すぎたわ。

肉じゃがのお肉はだし用みたいだものね。

写真は2人前です。


あとは夫だけ酸辣湯麵の残ったおだしでした。
コメント
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