今日の昼食です。
・ドリア
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
アスパラガス
ニンニク
塩、コショウ
赤ワイン、ケチャップ
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
溶けるチーズ
急に食べたくなるものっていくつかあるけど、ドリアもその一つ。
ゆるめのホワイトソースがチキンライスに絡んでチーズが糸を引いて…
今日の夕食です。
・牡蠣の土手鍋
カキ
塩
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
菜の花
長ネギ
糸コンニャク
豆腐
土手鍋の素、水
卵
これでいただいたカキが終わり、賞味期限のうちに食べてしまえた。
カキは賞味期限守らなくちゃねーーーー
カキと一緒に今回初めて土手鍋の素もいただきました。
封を開けるとちょっとゆるめのお味噌って感じ。
水で薄めて、まずハクサイを入れて水分を出して、後は具を入れて焦げないように‥‥が、最後少し焦がした、けど、においはなかったのでよかった。
頂いたとき〆はおじやが絶品、と言われたのでやってみました。
美味しかったけど…私はおうどんがよかったかな…
表示通りの水を加えたけど、それの倍近く追加したわ。
やっぱりうちは薄味なんだな、と再確認。
写真は2人前です。
・ドリア
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
アスパラガス
ニンニク
塩、コショウ
赤ワイン、ケチャップ
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
溶けるチーズ
急に食べたくなるものっていくつかあるけど、ドリアもその一つ。
ゆるめのホワイトソースがチキンライスに絡んでチーズが糸を引いて…
今日の夕食です。
・牡蠣の土手鍋
カキ
塩
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
菜の花
長ネギ
糸コンニャク
豆腐
土手鍋の素、水
卵
これでいただいたカキが終わり、賞味期限のうちに食べてしまえた。
カキは賞味期限守らなくちゃねーーーー
カキと一緒に今回初めて土手鍋の素もいただきました。
封を開けるとちょっとゆるめのお味噌って感じ。
水で薄めて、まずハクサイを入れて水分を出して、後は具を入れて焦げないように‥‥が、最後少し焦がした、けど、においはなかったのでよかった。
頂いたとき〆はおじやが絶品、と言われたのでやってみました。
美味しかったけど…私はおうどんがよかったかな…
表示通りの水を加えたけど、それの倍近く追加したわ。
やっぱりうちは薄味なんだな、と再確認。
写真は2人前です。