今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
青ネギ
キムチ
焼きそば麺
塩、コショウ
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
麺は2玉なのに、野菜がたっぷりなため量が多い!
ま、野菜はすぐお腹すくかな。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鶏手羽中と大根のオイスター煮
鶏手羽中&先
ダイコン
塩
シシトウ
オイスターソース、水、砂糖、酒、しょうゆ
手羽中と手羽先がついたものが「激安」と書いてたのでつられて買った(笑)
手羽先は一緒に焼いて、だし用に一緒に煮ました。
ダイコンは塩を入れたお湯で柔らかくなるまで煮て、鶏肉は焼いて一旦取り出し、ダイコンも軽く焼いて、鶏肉を戻して水を入れて煮ました。
鶏肉よりダイコンが美味しかった。
写真は2人前です。
・菜の花のお浸し
菜の花
塩
だし汁、白だし、カツオブシ
季節じゃないのに菜の花があってそれも安い。
???ですけど、ありがたいことに変わりはなく。
写真は2人前です。
あとは、カブとアゲのお味噌汁でした。
・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
青ネギ
キムチ
焼きそば麺
塩、コショウ
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
麺は2玉なのに、野菜がたっぷりなため量が多い!
ま、野菜はすぐお腹すくかな。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鶏手羽中と大根のオイスター煮
鶏手羽中&先
ダイコン
塩
シシトウ
オイスターソース、水、砂糖、酒、しょうゆ
手羽中と手羽先がついたものが「激安」と書いてたのでつられて買った(笑)
手羽先は一緒に焼いて、だし用に一緒に煮ました。
ダイコンは塩を入れたお湯で柔らかくなるまで煮て、鶏肉は焼いて一旦取り出し、ダイコンも軽く焼いて、鶏肉を戻して水を入れて煮ました。
鶏肉よりダイコンが美味しかった。
写真は2人前です。
・菜の花のお浸し
菜の花
塩
だし汁、白だし、カツオブシ
季節じゃないのに菜の花があってそれも安い。
???ですけど、ありがたいことに変わりはなく。
写真は2人前です。
あとは、カブとアゲのお味噌汁でした。