今日の昼食です。
・雑炊
鶏もも肉
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
餅
卵
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ご飯
ぽん酢、一味
久しぶりのおじやです。
見た途端「多い」と言った夫だけど、結局完食、ちょっと無理にだけど(笑)
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・海老のパン粉焼き
エビ
塩
塩、卵白、片栗粉
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
パン粉
ベビーリーフ
ケチャップ、マヨネーズ、タバスコ、コショウ
これもいつどこで見たのか記憶がないけど、もううちのメニューに定着してしまったわ、豚肉の牛蒡ソースと同じくらいに。
・サラダ
紅芯ダイコン
ブロッコリーの茎
塩
レンコン
酢
ドレッシング
パルメザンチーズ
レンコンが紅芯ダイコンの赤に染まった。
ちょこっと残った野菜を消化のサラダ。
写真は2人前です。
あとは、一昨日のマイタケのお味噌汁と昨日のスープ、どちらも1人前ずつ残ったのでこれも消化。
・雑炊
鶏もも肉
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
餅
卵
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ご飯
ぽん酢、一味
久しぶりのおじやです。
見た途端「多い」と言った夫だけど、結局完食、ちょっと無理にだけど(笑)
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・海老のパン粉焼き
エビ
塩
塩、卵白、片栗粉
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
卵
パン粉
ベビーリーフ
ケチャップ、マヨネーズ、タバスコ、コショウ
これもいつどこで見たのか記憶がないけど、もううちのメニューに定着してしまったわ、豚肉の牛蒡ソースと同じくらいに。
・サラダ
紅芯ダイコン
ブロッコリーの茎
塩
レンコン
酢
ドレッシング
パルメザンチーズ
レンコンが紅芯ダイコンの赤に染まった。
ちょこっと残った野菜を消化のサラダ。
写真は2人前です。
あとは、一昨日のマイタケのお味噌汁と昨日のスープ、どちらも1人前ずつ残ったのでこれも消化。