もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鮪とろろ丼&牡蠣のソテー

2020-12-21 18:31:02 | 料理
今日の昼食です。



・鮪とろろ丼
   マグロ
    しょうゆ、ワサビ
    青ネギ
   ナガイモ 
    塩、酢、だしの素
   海苔
   しょうゆ、ワサビ

マグロは個配で買った冷凍ものです。

切り落としだけどミナミマグロということだけど、ま、本当でしょう、そういうところはCOOPは信用できます。

ナガイモはいつも包丁で叩いてましたが、今日はすりおろしました。




今日の夕食です。



・牡蠣のソテー
   カキ
    塩、コショウ
   シソ
   小麦粉

昨日の夜の予定だったけど、お茶漬けだったので今日にスライドしました。

なので、量が少ない…(笑)

いくらなんでも少ないと思ったので、昨日のソーセージとキャベツをソテーして追加。

写真は2人前です。





・カボチャの煮物
   カボチャ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

今日は冬至ですね。

ということで、カボチャ~

写真は2人前です。


あとは、豆腐、生シイタケ、エノキダケ、ピーマン、と昨日の残りを消費したお味噌汁、でもまだ残ってるけどね。
コメント (2)
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