今日の昼食です。
・鮪とろろ丼
マグロ
しょうゆ、ワサビ
青ネギ
ナガイモ
塩、酢、だしの素
海苔
しょうゆ、ワサビ
マグロは個配で買った冷凍ものです。
切り落としだけどミナミマグロということだけど、ま、本当でしょう、そういうところはCOOPは信用できます。
ナガイモはいつも包丁で叩いてましたが、今日はすりおろしました。
今日の夕食です。
・牡蠣のソテー
カキ
塩、コショウ
シソ
小麦粉
昨日の夜の予定だったけど、お茶漬けだったので今日にスライドしました。
なので、量が少ない…(笑)
いくらなんでも少ないと思ったので、昨日のソーセージとキャベツをソテーして追加。
写真は2人前です。
・カボチャの煮物
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
今日は冬至ですね。
ということで、カボチャ~
写真は2人前です。
あとは、豆腐、生シイタケ、エノキダケ、ピーマン、と昨日の残りを消費したお味噌汁、でもまだ残ってるけどね。
・鮪とろろ丼
マグロ
しょうゆ、ワサビ
青ネギ
ナガイモ
塩、酢、だしの素
海苔
しょうゆ、ワサビ
マグロは個配で買った冷凍ものです。
切り落としだけどミナミマグロということだけど、ま、本当でしょう、そういうところはCOOPは信用できます。
ナガイモはいつも包丁で叩いてましたが、今日はすりおろしました。
今日の夕食です。
・牡蠣のソテー
カキ
塩、コショウ
シソ
小麦粉
昨日の夜の予定だったけど、お茶漬けだったので今日にスライドしました。
なので、量が少ない…(笑)
いくらなんでも少ないと思ったので、昨日のソーセージとキャベツをソテーして追加。
写真は2人前です。
・カボチャの煮物
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
今日は冬至ですね。
ということで、カボチャ~
写真は2人前です。
あとは、豆腐、生シイタケ、エノキダケ、ピーマン、と昨日の残りを消費したお味噌汁、でもまだ残ってるけどね。