今日の昼食です。
・海老餃子ラーメン
エビギョウザ(冷凍)
チンゲンサイ
生中華麺
添付のスープ
お気に入りのエビギョウザ、これを使うとあっという間に美味しいラーメンが食べられる。
今日の夕食です。
・カニカマとブロッコリーの卵とじ
カニカマ
ブロッコリー
エリンギ
卵
ガラスープ、塩、コショウ、酒
水どき片栗粉
少ないスープでとろみをつけてから卵を入れます。
片栗粉のおかげかな?卵がふわふわ。
写真は2人前です。
・茸のソテー
ベーコン
生シイタケ
マイタケ
ヒラタケ
ニンニク
塩、コショウ
パセリ
ベーコンの切り落としが冷凍でたくさんあるのでいつもなら使わないのに入れてソテーしました。
ちょっと豪華版になったかな。
写真は2人前です。
あとは、サツマイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・海老餃子ラーメン
エビギョウザ(冷凍)
チンゲンサイ
生中華麺
添付のスープ
お気に入りのエビギョウザ、これを使うとあっという間に美味しいラーメンが食べられる。
今日の夕食です。
・カニカマとブロッコリーの卵とじ
カニカマ
ブロッコリー
エリンギ
卵
ガラスープ、塩、コショウ、酒
水どき片栗粉
少ないスープでとろみをつけてから卵を入れます。
片栗粉のおかげかな?卵がふわふわ。
写真は2人前です。
・茸のソテー
ベーコン
生シイタケ
マイタケ
ヒラタケ
ニンニク
塩、コショウ
パセリ
ベーコンの切り落としが冷凍でたくさんあるのでいつもなら使わないのに入れてソテーしました。
ちょっと豪華版になったかな。
写真は2人前です。
あとは、サツマイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。