今日の昼食です。
・鰊蕎麦
ニシン甘露煮
長ネギ
乾燥蕎麦
だし汁、添付のつゆ
粉山椒
大晦日のようですね~
うちは大晦日はおうどんを食べるので今食べときましょうか。
今日の夕食です。
・カレーライス
牛すね肉
塩、コショウ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、ベイリーフ、カレールー、ハチミツ、コショウ、一味
今日は頑張って少なめに作りました。
それでも1回で食べ切れない。
・サラダ
レタス
キュウリ
トマト
紅芯ダイコン
ドレッシング
紅芯ダイコンを見てサラダに入れよう~と買ってみました。
ぱりぱりしてて食感や見た目はいいんだけど、味がね…あまりしない。
普通のダイコンのほうが味や香りがしっかりしてるわ。
ということで、1つ学習しましたかね。
写真は2人前です。
・鰊蕎麦
ニシン甘露煮
長ネギ
乾燥蕎麦
だし汁、添付のつゆ
粉山椒
大晦日のようですね~
うちは大晦日はおうどんを食べるので今食べときましょうか。
今日の夕食です。
・カレーライス
牛すね肉
塩、コショウ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、ベイリーフ、カレールー、ハチミツ、コショウ、一味
今日は頑張って少なめに作りました。
それでも1回で食べ切れない。
・サラダ
レタス
キュウリ
トマト
紅芯ダイコン
ドレッシング
紅芯ダイコンを見てサラダに入れよう~と買ってみました。
ぱりぱりしてて食感や見た目はいいんだけど、味がね…あまりしない。
普通のダイコンのほうが味や香りがしっかりしてるわ。
ということで、1つ学習しましたかね。
写真は2人前です。