今日の昼食です。
・酸辣湯麵(サンラーター麺)
鶏ササミ
タケノコ
ニンジン
生シイタケ
青ネギ
卵
生中華麺
添付のスープの素、紹興酒
酢
水どき片栗粉
たぶん豚肉が正解だと思うけど、豚肉がなくてササミがたくさんあったので代わりに。
お酢は飛んでしまわないように最後に入れました。
今日の夕食です。
・チーズタッカルビ
鶏胸肉
タマネギ
ニンニク
コチュジャン、砂糖、紹興酒、しょうゆ
溶けるチーズ
コチュジャンとチーズ、最初は合うの?と疑問だったけど、めちゃ相性いいです。
これももも肉がいいと思うけど、胸肉があったので…
チーズが切れないので食べづらいけど、美味しさに負けるわ~
写真は2人前です。
・ほうれん草のナムル
ホウレンソウ
ゴマ、すりおろしニンニク、だししょうゆ、砂糖、ごま油
だししょうゆ、なかなか減らない……
写真は2人前です。
あとは豚汁の残りでした。
・酸辣湯麵(サンラーター麺)
鶏ササミ
タケノコ
ニンジン
生シイタケ
青ネギ
卵
生中華麺
添付のスープの素、紹興酒
酢
水どき片栗粉
たぶん豚肉が正解だと思うけど、豚肉がなくてササミがたくさんあったので代わりに。
お酢は飛んでしまわないように最後に入れました。
今日の夕食です。
・チーズタッカルビ
鶏胸肉
タマネギ
ニンニク
コチュジャン、砂糖、紹興酒、しょうゆ
溶けるチーズ
コチュジャンとチーズ、最初は合うの?と疑問だったけど、めちゃ相性いいです。
これももも肉がいいと思うけど、胸肉があったので…
チーズが切れないので食べづらいけど、美味しさに負けるわ~
写真は2人前です。
・ほうれん草のナムル
ホウレンソウ
ゴマ、すりおろしニンニク、だししょうゆ、砂糖、ごま油
だししょうゆ、なかなか減らない……
写真は2人前です。
あとは豚汁の残りでした。