今日の昼食です。
・ビーフン
豚ロース肉
ハクサイ
生シイタケ
エリンギ
ニンジン
タケノコ
ニラ
ニンニク
ケンミンのビーフン
オイスターソース、豆板醤
昔食べた白楽天のビーフンが恋しい。
お漬物になってない薄い緑色したザーサイが入ってて食感がとってもよかった。
通ううちにザーサイが入らなくなってきて行くのをやめた。
ザーサイが入ってなければどこで食べても同じだしね。
今日の夕食です。
・稲荷寿司
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
タケノコ
ニンジン
レンコン
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
ゴマ
砂糖、塩、酢
作ったのは32個。
あはは~もちろん残部食べてないですよ。
写真のも残しました、7,8個かな?
止め時が分からない、お腹はいっぱいなのに口が欲しがる、と危険なメニュー。
写真は2人前です。
・白和え
豆腐
練りゴマ、だしの素、砂糖、塩
ホウレンソウ(冷凍)
カブの葉と茎(冷凍)
アーモンド
今日はシンプルな白和え。
青菜だけにしようかと思ったけど、ちょっと寂しいので、何がいいかと探して探して、アーモンドに。
軽く炒って3等分、カブの茎とアーモンドの食感が楽しい。
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りでした。
・ビーフン
豚ロース肉
ハクサイ
生シイタケ
エリンギ
ニンジン
タケノコ
ニラ
ニンニク
ケンミンのビーフン
オイスターソース、豆板醤
昔食べた白楽天のビーフンが恋しい。
お漬物になってない薄い緑色したザーサイが入ってて食感がとってもよかった。
通ううちにザーサイが入らなくなってきて行くのをやめた。
ザーサイが入ってなければどこで食べても同じだしね。
今日の夕食です。
・稲荷寿司
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
タケノコ
ニンジン
レンコン
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
ゴマ
砂糖、塩、酢
作ったのは32個。
あはは~もちろん残部食べてないですよ。
写真のも残しました、7,8個かな?
止め時が分からない、お腹はいっぱいなのに口が欲しがる、と危険なメニュー。
写真は2人前です。
・白和え
豆腐
練りゴマ、だしの素、砂糖、塩
ホウレンソウ(冷凍)
カブの葉と茎(冷凍)
アーモンド
今日はシンプルな白和え。
青菜だけにしようかと思ったけど、ちょっと寂しいので、何がいいかと探して探して、アーモンドに。
軽く炒って3等分、カブの茎とアーモンドの食感が楽しい。
写真は2人前です。
あとは、昨日のお味噌汁の残りでした。