今日の昼食です。
・焼きうどん
豚バラ肉
キャベツ
モヤシ
青ネギ
塩、コショウ
冷凍うどん
だしの素、しょうゆ
カツオブシ
久しぶりに焼きうどんです。
焼きそばはしょっちゅう登場しますけどね。
ソース味としょうゆ味に迷ったけど、今日は暑かったのでしょうゆ味にしました。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鶏肉のクリーム煮
鶏もも肉
塩、白コショウ
タマネギ
ホワイトマッシュルーム
ブロッコリー
塩
バター、小麦粉、白ワイン、ブイヨン、生クリーム、塩、白コショウ、ハチミツ
粒マスタード
・パン2種
最後に粒マスタードを入れたのでさっぱりしました。
パンの左はバジルソースを練り込んだもので、美味しいの~
・カボチャのホットサラダ
カボチャ
ベーコン
ニンニク
塩、コショウ
水
マヨネーズ
これも何かで見たんだけど、それが思い出せず。
普通に塩・コショウで炒めて(途中で少しお水を入れて蒸し焼きしてますけど)最後にマヨネーズを入れて炒めます。
あまりマヨネーズっぽくなくてコクが出る感じかな~
写真は2人前です。
・焼きうどん
豚バラ肉
キャベツ
モヤシ
青ネギ
塩、コショウ
冷凍うどん
だしの素、しょうゆ
カツオブシ
久しぶりに焼きうどんです。
焼きそばはしょっちゅう登場しますけどね。
ソース味としょうゆ味に迷ったけど、今日は暑かったのでしょうゆ味にしました。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鶏肉のクリーム煮
鶏もも肉
塩、白コショウ
タマネギ
ホワイトマッシュルーム
ブロッコリー
塩
バター、小麦粉、白ワイン、ブイヨン、生クリーム、塩、白コショウ、ハチミツ
粒マスタード
・パン2種
最後に粒マスタードを入れたのでさっぱりしました。
パンの左はバジルソースを練り込んだもので、美味しいの~
・カボチャのホットサラダ
カボチャ
ベーコン
ニンニク
塩、コショウ
水
マヨネーズ
これも何かで見たんだけど、それが思い出せず。
普通に塩・コショウで炒めて(途中で少しお水を入れて蒸し焼きしてますけど)最後にマヨネーズを入れて炒めます。
あまりマヨネーズっぽくなくてコクが出る感じかな~
写真は2人前です。