今日の昼食です。
・冷製トマトそうめん
トマト
バジリコ
塩、コショウ
E.V.オリーブオイル
モッツァレラチーズ
そうめん
バジリコの葉が大きく育ってきたので早く食べちゃわないと硬くなってしまいます。
いつもはカッペリーニという極細のパスタにするのですが、おそうめんがたくさんあるので代用です。
トマトは湯むきして種を取ってます。
皮も種も食べたいところだけど、これにはない方がいいですね…
種は集めて夫のデザート代わりに、ゼリーのように食べます(笑)
おそうめんが多すぎた…
今日の夕食です。
・鶏手羽先のハーブグリル
鶏ウィング
塩、コショウ、ニンニク、ローズマリー、バジリコ、オレガノ、タイム、コリアンダー
パプリカ、E.V.オリーブオイル
・パン2種
保存袋に鶏肉と調味料とハーブ全部を入れてもみもみ。
ローズマリーとバジリコはフレッシュです。
前日に作ってました。
グリルでこんがりと、皮嫌いな私でもへっちゃらで食べる、いえ、皮がかえって美味しいのです。
前のパンはチーズ入り。
写真は2人前です。
・サラダ
レタス
キュウリ
ピーナッツ
ドレッシング
皮付きピーナッツを少しローストしてトッピングに。
写真は2人前です。
・スープ(ミネストローネ)
ベーコン
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
パプリカ
ズッキーニ
マッシュルーム
ニンニク
白ワイン、ブイヨン、トマトペースト、塩、コショウ
セロリを買ったのに入れるの忘れた…
・冷製トマトそうめん
トマト
バジリコ
塩、コショウ
E.V.オリーブオイル
モッツァレラチーズ
そうめん
バジリコの葉が大きく育ってきたので早く食べちゃわないと硬くなってしまいます。
いつもはカッペリーニという極細のパスタにするのですが、おそうめんがたくさんあるので代用です。
トマトは湯むきして種を取ってます。
皮も種も食べたいところだけど、これにはない方がいいですね…
種は集めて夫のデザート代わりに、ゼリーのように食べます(笑)
おそうめんが多すぎた…
今日の夕食です。
・鶏手羽先のハーブグリル
鶏ウィング
塩、コショウ、ニンニク、ローズマリー、バジリコ、オレガノ、タイム、コリアンダー
パプリカ、E.V.オリーブオイル
・パン2種
保存袋に鶏肉と調味料とハーブ全部を入れてもみもみ。
ローズマリーとバジリコはフレッシュです。
前日に作ってました。
グリルでこんがりと、皮嫌いな私でもへっちゃらで食べる、いえ、皮がかえって美味しいのです。
前のパンはチーズ入り。
写真は2人前です。
・サラダ
レタス
キュウリ
ピーナッツ
ドレッシング
皮付きピーナッツを少しローストしてトッピングに。
写真は2人前です。
・スープ(ミネストローネ)
ベーコン
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
パプリカ
ズッキーニ
マッシュルーム
ニンニク
白ワイン、ブイヨン、トマトペースト、塩、コショウ
セロリを買ったのに入れるの忘れた…