今日の昼食は一人だったので、残り物で。
ビビンバ、鶏肉と小松菜の煮物、それだけでは少なかったのでカップヌードルを1つ。
それでも少なかったので(笑)お赤飯をチンしました。
ビビンバは2、3口くらいだし、お赤飯も2,3口。
でも書き上げたらすごい大食漢みたいだわ。
しかし、2,3口なら食べてしまってもいいのに…と思ったのですけどね…
今日の夕食です。
・ソーセージとキャベツのスープ煮
ソーセージ
キャベツ
ニンニク
ブイヨン、白ワイン、塩、コショウ、ベイリーフ
粒マスタード
ソーセージはホットドッグの残り。
この料理のときはもっといいソーセージがいいんだけどな…
・ジャガイモとミートソースのグラタン
ジャガイモ
塩、コショウ
ミートソース
チーズ
ジャガイモは皮を剥いてチンして塩・コショウ。
チーズはデンマークのスライスチーズと足りない分を溶けるチーズを補いました。
最近溶けるチーズは四つ葉乳業のモッツァレラチーズ70%入りのがお気に入り。
写真は2人前です。
あとは、フォカッチャの切り落としの残りを。
ビビンバ、鶏肉と小松菜の煮物、それだけでは少なかったのでカップヌードルを1つ。
それでも少なかったので(笑)お赤飯をチンしました。
ビビンバは2、3口くらいだし、お赤飯も2,3口。
でも書き上げたらすごい大食漢みたいだわ。
しかし、2,3口なら食べてしまってもいいのに…と思ったのですけどね…
今日の夕食です。
・ソーセージとキャベツのスープ煮
ソーセージ
キャベツ
ニンニク
ブイヨン、白ワイン、塩、コショウ、ベイリーフ
粒マスタード
ソーセージはホットドッグの残り。
この料理のときはもっといいソーセージがいいんだけどな…
・ジャガイモとミートソースのグラタン
ジャガイモ
塩、コショウ
ミートソース
チーズ
ジャガイモは皮を剥いてチンして塩・コショウ。
チーズはデンマークのスライスチーズと足りない分を溶けるチーズを補いました。
最近溶けるチーズは四つ葉乳業のモッツァレラチーズ70%入りのがお気に入り。
写真は2人前です。
あとは、フォカッチャの切り落としの残りを。