もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

オープンサンド&海老とパクチーの春巻き

2021-06-13 18:51:07 | 料理
今日の昼食です。





・オープンサンド
   オイルサーディン、レモン、レタス、コショウ
   卵(塩、コショウ、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノ)、レタス
    キュウリ(塩)
    オーロラソース(ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ、タバスコ)
   生ハム、ルッコラ、トマト
   食パン、バター

最近作る量で悩むことが多い。

今日も、食パン2枚か3枚かで悩んだ。

2枚じゃ少ないよね、かといって3枚になると残るかも?

具材が3種類考えてたから結局3枚にしたけど、予想通り?1/2枚残った。

写真は2人前です。

上の写真は切る前に台所で。




今日の夕食です。



・海老とパクチーの春巻き
   エビ
    塩、酒、卵白、片栗粉
   パクチー
   春巻きの皮
   小麦粉、水(のり)

パクチーが美味しいと思った2品のうちの1つ。

写真は2人前です。





・八宝菜
   豚薄切り肉
    すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
   ハクサイ
   生シイタケ
   ニンジン
   タケノコ
   キクラゲ
   実エンドウ、塩
   ウズラの卵
   春巻きで残ったパクチー
   オイスターソース、ガラスープ、しょうゆ、塩、酒、砂糖少々
   水どき片栗粉

エビとかイカを入れたらいいのでしょうけど、メインがエビだったので豚肉だけで。

お腹いっぱいだ…と言いながら完食(笑)

これがいけないのよね…


あとは一昨日のお味噌汁の残りを夫だけが、私は例によって


コメント (2)
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