今日の昼食です。
・オープンサンド
オイルサーディン、レモン、レタス、コショウ
卵(塩、コショウ、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノ)、レタス
キュウリ(塩)
オーロラソース(ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ、タバスコ)
生ハム、ルッコラ、トマト
食パン、バター
最近作る量で悩むことが多い。
今日も、食パン2枚か3枚かで悩んだ。
2枚じゃ少ないよね、かといって3枚になると残るかも?
具材が3種類考えてたから結局3枚にしたけど、予想通り?1/2枚残った。
写真は2人前です。
上の写真は切る前に台所で。
今日の夕食です。
・海老とパクチーの春巻き
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
パクチー
春巻きの皮
小麦粉、水(のり)
パクチーが美味しいと思った2品のうちの1つ。
写真は2人前です。
・八宝菜
豚薄切り肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
ハクサイ
生シイタケ
ニンジン
タケノコ
キクラゲ
実エンドウ、塩
ウズラの卵
春巻きで残ったパクチー
オイスターソース、ガラスープ、しょうゆ、塩、酒、砂糖少々
水どき片栗粉
エビとかイカを入れたらいいのでしょうけど、メインがエビだったので豚肉だけで。
お腹いっぱいだ…と言いながら完食(笑)
これがいけないのよね…
あとは一昨日のお味噌汁の残りを夫だけが、私は例によって
・オープンサンド
オイルサーディン、レモン、レタス、コショウ
卵(塩、コショウ、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノ)、レタス
キュウリ(塩)
オーロラソース(ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ、タバスコ)
生ハム、ルッコラ、トマト
食パン、バター
最近作る量で悩むことが多い。
今日も、食パン2枚か3枚かで悩んだ。
2枚じゃ少ないよね、かといって3枚になると残るかも?
具材が3種類考えてたから結局3枚にしたけど、予想通り?1/2枚残った。
写真は2人前です。
上の写真は切る前に台所で。
今日の夕食です。
・海老とパクチーの春巻き
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
パクチー
春巻きの皮
小麦粉、水(のり)
パクチーが美味しいと思った2品のうちの1つ。
写真は2人前です。
・八宝菜
豚薄切り肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
ハクサイ
生シイタケ
ニンジン
タケノコ
キクラゲ
実エンドウ、塩
ウズラの卵
春巻きで残ったパクチー
オイスターソース、ガラスープ、しょうゆ、塩、酒、砂糖少々
水どき片栗粉
エビとかイカを入れたらいいのでしょうけど、メインがエビだったので豚肉だけで。
お腹いっぱいだ…と言いながら完食(笑)
これがいけないのよね…
あとは一昨日のお味噌汁の残りを夫だけが、私は例によって