今日の昼食です。
・餃子ラーメン
餃子
チンゲンサイ
生麺のラーメン
いつも火曜日にほぼ毎回買う生ラーメン。
それも味は豚骨ばかり。
先日の餃子が残ったので冷凍してました。
焼いてもよかったんだけどワンタン風にしようと、チンゲンサイとともに蒸しました。
時間を間違えてチンゲンサイに少し火が入ったところで放置したので色が悪くなったわ。
今日の夕食です。
・金目鯛の開き
キンメダイの開き
酒
先日も買ったんだけど、焼くと身がパサつく感じだったのでお酒をふりかけてみました。
GOOD!
・薇の白和え
ゼンマイ水煮
コンニャク
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
豆腐
練りゴマ、砂糖、塩、だしの素
今日はゼンマイにしてみた。
これも美味しいわね。
写真は2人前です。
あとはアゲ、ゴボウ、クウシンサイ、トマト、青ネギの混沌とした具材の(笑)お味噌汁でした。
それと、おからの残りと、肉団子鍋の肉団子2個と。
・餃子ラーメン
餃子
チンゲンサイ
生麺のラーメン
いつも火曜日にほぼ毎回買う生ラーメン。
それも味は豚骨ばかり。
先日の餃子が残ったので冷凍してました。
焼いてもよかったんだけどワンタン風にしようと、チンゲンサイとともに蒸しました。
時間を間違えてチンゲンサイに少し火が入ったところで放置したので色が悪くなったわ。
今日の夕食です。
・金目鯛の開き
キンメダイの開き
酒
先日も買ったんだけど、焼くと身がパサつく感じだったのでお酒をふりかけてみました。
GOOD!
・薇の白和え
ゼンマイ水煮
コンニャク
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
豆腐
練りゴマ、砂糖、塩、だしの素
今日はゼンマイにしてみた。
これも美味しいわね。
写真は2人前です。
あとはアゲ、ゴボウ、クウシンサイ、トマト、青ネギの混沌とした具材の(笑)お味噌汁でした。
それと、おからの残りと、肉団子鍋の肉団子2個と。