今日の昼食です。
・ビビンそうめん
キムチ
キュウリ
そうめん
コチュジャン、すりおろしニンニク、ゴマ、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油
タレの調味料などは何かで見たんだけど、分量は適当。
長く主婦をやってると大体の分量がバランスとして想像できるようになりますね。
お酢が入りすぎたかな?と思ったけど、ちょうどよかった。
美味しかったわ~~~
また作りたいけど、何を入れたか覚えてるでしょうか…
今日の夕食です。
・アスパラガスの卵焼き
アスパラガス
塩
卵、生クリーム、牛乳、塩、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ
卵焼きと書いたけど、きっと名前があるよね…
イタリアではフリッタータだったかな?
写真は2人前です。
・エリンギのハーブ焼き
エリンギ
塩、コショウ、ニンニク、オレガノ、クミン、ローズマリー、セージ、タイム
パプリカパウダー、パン粉、E.V.オリーブオイル
冷蔵庫にあるハーブを適当に入れて。
ローズマリーだけはフレッシュです。
たまに鶏手羽先で同じようなのを作るけど、エリンギも負けてないわーーーー
写真は2人前です。
・冷製コーンスープ
・バゲット
スープは出来合いです。
火を入れずに冷たいままいただきました。
今の時期はこの方が喉ごしがいいわ。
写真は2人前です。
・ビビンそうめん
キムチ
キュウリ
そうめん
コチュジャン、すりおろしニンニク、ゴマ、砂糖、しょうゆ、酢、ごま油
タレの調味料などは何かで見たんだけど、分量は適当。
長く主婦をやってると大体の分量がバランスとして想像できるようになりますね。
お酢が入りすぎたかな?と思ったけど、ちょうどよかった。
美味しかったわ~~~
また作りたいけど、何を入れたか覚えてるでしょうか…
今日の夕食です。
・アスパラガスの卵焼き
アスパラガス
塩
卵、生クリーム、牛乳、塩、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ
卵焼きと書いたけど、きっと名前があるよね…
イタリアではフリッタータだったかな?
写真は2人前です。
・エリンギのハーブ焼き
エリンギ
塩、コショウ、ニンニク、オレガノ、クミン、ローズマリー、セージ、タイム
パプリカパウダー、パン粉、E.V.オリーブオイル
冷蔵庫にあるハーブを適当に入れて。
ローズマリーだけはフレッシュです。
たまに鶏手羽先で同じようなのを作るけど、エリンギも負けてないわーーーー
写真は2人前です。
・冷製コーンスープ
・バゲット
スープは出来合いです。
火を入れずに冷たいままいただきました。
今の時期はこの方が喉ごしがいいわ。
写真は2人前です。