もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物&梅シソトンカツ

2021-06-21 18:43:33 | 料理
緊急事態宣言が解除されましたね。

ということで夫の野球も再開されて、今日の昼食は一人でした。

夫が朝食べた、酢豚、中華風茶碗蒸し、炒飯(どれも残り)の残りを私が食べました。

あ、茶碗蒸しは夫が食べたけど。




今日の夕食です。



・梅シソトンカツ
   豚背ロース肉
   シソ
   梅干し
   塩、コショウ
   小麦粉
   小麦粉、卵、水
   パン粉
   キャベツ
   トンカツソース、ケチャップ、カラシ、レモン汁、ゴマ

薄切りの豚肉にシソと梅干を置いて巻き、カツにしました。

シソと梅干のお陰でさっぱりといただけました。

写真は2人前です。





・茄子の揚げびたし
   ナス
   パプリカ
   アスパラガス
   めんつゆ

予定ではキンピラにするつもりだったのに、ナスが長く野菜室にあるし、パプリカもしばらく放置されてる、アスパラも2本残ってる、ということで…

メインも副菜も揚げ物だった………

写真は2人前です。


あとは、カボチャ、クウシンサイ、アゲのお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする