今日の昼食です。
・酸辣湯麺
豚しゃぶしゃぶ用
生シイタケ
タケノコ
モヤシ
ニンジン
青ネギ
卵
生中華麺
添付のスープ
水どき片栗粉
酢
スープは豚骨味です。
ラーメンの中で豚骨が一番好き~
トンコツが一番カロリー多いかもね…
とろみをつけてから卵を入れます。
最後にお酢。
今日の夕食です。
・鰻丼
ウナギのかば焼き
酒
添付のタレ
粉山椒
今日私が1回目のコロナワクチンを打ちました。
副反応がどうなるのかわからなかったので、簡単な鰻丼にしました。
いつが土用の丑の日かな?
7月でしょうけどね。
その頃にはきっと高いから今食べるのが正解かも~
・水菜の煮物
ミズナ
アゲ
だし汁、塩
何のおだしだったかな…お澄ましのおだしがパーシャルにあったのでそれを使って簡単にできました。
味見をすると薄かったのでお塩を追加。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、ミツバ、糸寒天のお味噌汁でした。
午前中にワクチン打ったのですが、今のところほぼ反応なしです。
・酸辣湯麺
豚しゃぶしゃぶ用
生シイタケ
タケノコ
モヤシ
ニンジン
青ネギ
卵
生中華麺
添付のスープ
水どき片栗粉
酢
スープは豚骨味です。
ラーメンの中で豚骨が一番好き~
トンコツが一番カロリー多いかもね…
とろみをつけてから卵を入れます。
最後にお酢。
今日の夕食です。
・鰻丼
ウナギのかば焼き
酒
添付のタレ
粉山椒
今日私が1回目のコロナワクチンを打ちました。
副反応がどうなるのかわからなかったので、簡単な鰻丼にしました。
いつが土用の丑の日かな?
7月でしょうけどね。
その頃にはきっと高いから今食べるのが正解かも~
・水菜の煮物
ミズナ
アゲ
だし汁、塩
何のおだしだったかな…お澄ましのおだしがパーシャルにあったのでそれを使って簡単にできました。
味見をすると薄かったのでお塩を追加。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、ミツバ、糸寒天のお味噌汁でした。
午前中にワクチン打ったのですが、今のところほぼ反応なしです。