今日の昼食です。
・漬け物ごはん
チリメンジャコ
漬け物2種
シソ
ゴマ
・鶏肉の照り焼き
鶏もも肉
照り焼きのタレ(しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水)
粉山椒
お漬物はいつも食べてるお新香とゴボウの醤油漬け2種です。
チリメンジャコは軽く乾煎りしました。
お漬物の塩分で味付けは不要でした。
数日前、鶏肉が残ったけど解凍したものなので冷凍せずパーシャルに。
でも何日たったかな…ダメになる前に照り焼きにしました。
照り焼きのタレはハモを照り焼きにしようと思って作ってたものです。
照り焼きだけ2人前です。
今日の夕食です。
・焼肉
牛焼き肉用
キャベツ
生シイタケ
ナス
カボチャ
万願寺シシトウ
焼肉のタレ
ぽん酢、ダイコンおろし
そこそこいいお値段のお肉だったのに…なんか、くさい。
金曜日に買ってきてパーシャルに入れてたから古いってことないと思うけど…
暑い中 焼肉にしたのにな…
こういうことがあると、そこのお店で買おうという気にならなくなる。
さて、困った、お肉を買うお店が少なくなった…
写真は2人前です。