今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚バラ肉
キャベツ
キムチ
焼きそば麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
テレビで焼きそばを先に焼いて後で加えるというのを見て、やってみました。
うん、確かに麵がふにゃっとはしてないですね。
次回からはそうしましょう。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・牛肉のソテーおろしぽん酢で
牛切り落とし
塩、コショウ
ダイコン
シソ
ニンニク
ぽん酢
スライスしたニンニクをオイル(私はオリーブオイルを使ってます)を入れたフライパンで弱火でじっくり焼きます。
カリカリになっておいしさだけでなく食感もよくなります。
そのオイルで牛肉をソテーします。
写真は2人前です。
・春雨サラダ
卵
塩
ハム
キュウリ
春雨
マヨネーズ、ぽん酢、塩、ゴマ、一味
けっこう大きな器にしっかり入ってるけど、完食~
写真は2人前です。
あとは、ナスとアゲのお味噌汁でした。