もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ソース焼きそば&牛肉のソテーおろしぽん酢で

2023-07-05 18:45:02 | 料理
今日の昼食です。


・ソース焼きそば
   豚バラ肉
   キャベツ
   キムチ
   焼きそば麺
   添付の粉末ソース、ウスターソース
   カツオブシ

テレビで焼きそばを先に焼いて後で加えるというのを見て、やってみました。
うん、確かに麵がふにゃっとはしてないですね。
次回からはそうしましょう。
写真は2人前です。




今日の夕食です。


・牛肉のソテーおろしぽん酢で
   牛切り落とし
    塩、コショウ
   ダイコン
   シソ
   ニンニク
   ぽん酢

スライスしたニンニクをオイル(私はオリーブオイルを使ってます)を入れたフライパンで弱火でじっくり焼きます。
カリカリになっておいしさだけでなく食感もよくなります。
そのオイルで牛肉をソテーします。
写真は2人前です。




・春雨サラダ
   卵
    塩
   ハム
   キュウリ
   春雨
   マヨネーズ、ぽん酢、塩、ゴマ、一味

けっこう大きな器にしっかり入ってるけど、完食~
写真は2人前です。


あとは、ナスとアゲのお味噌汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする