今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚切り落とし
キャベツ
モヤシ
キムチ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
カツオブシ
またまた個配の最安値で買った。
添付の粉末ソースだけではインスタント臭満々なので、半分だけ。
粉末ソースのいい所はべちゃっとならないことね。
なので、半々がちょうどいい。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鯛の塩焼き
タイ
塩
しょうゆ、ユズ果汁
小さいけど、しっかりタイ。
夫はおしょうゆをかけたけど、私はユズ果汁だけでOK。
・冷製トウガン
トウガン
だし汁、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
おろしショウガ
トウガンの季節になってきました。
冷た~くすると喉ごしがいい。
写真は2人前です。
・茶碗蒸し
エビ
生シイタケ
ギンナン
ミツバ
卵
だし汁、塩、酒、みりん
これも蒸してから冷たくしてみました。
夫は食べやすいと言ってましたが、私は固定観念かな、温かい方が好きかな…