今日の昼食です。
・ビーフン
豚バラ肉
ハクサイ
生シイタケ
ニンジン
タケノコ
ニラ
ニンニク
ケンミンのビーフン
オイスターソース
レモン汁
ビーフン大好き。
絶対手に入らないと思うけど、生のザーサイがあれば最高。
今日の夕食です。
・海老入り焼きはんぺん
はんぺん
塩、酒、卵白、片栗粉
エビ
エダマメ
はんぺんを調味料とともにフードプロセッサーに入れて攪拌、小口切りにしたエビとエダマメを入れて形を整えて焼いただけ。
おかずにもおつまみにもなります。
子供が好きかも?
写真は2人前です。
・肉じゃが
牛切り落とし
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
生シイタケ
糸コンニャク
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
最近はニンジンの皮も食べてる。
さすがに肉じゃがでジャガイモの皮付はね…
写真は2人前です。
あとは、ワカメとアゲのお味噌汁でした。