今日の昼食です。
・香港焼きそば
豚切り落とし
おろしニンニク、しょうゆ、酒
大豆モヤシ
ニラ
蒸し中華麺
オイスターソース、塩、コショウ
レモン果汁
カラシ
先日この麺を売ってる唯一のスーパーへ行ったのですかさず購入、棚に1個しかなかったーーーー
蒸した後丸めて乾燥させてるのでお湯で茹でて(ほぐれたらOK )ざるに上げたのを使います。
一手間かかるけどそれだけの価値はあるかな~
今日はモヤシじゃなく大豆モヤシ、青ネギじゃなくニラ、でもいつものおいしさ。
今日の夕食です。
・鮭のホイル蒸し
サケ
塩、コショウ
ナス
長ネギ
シメジ
シシトウ
ぽん酢、一味
忘れるくらいしてなかった。
ナスと長ネギを下に敷いてサケ、シメジ、シシトウを載せて、アルミホイルを包み、少しのお湯を入れたフライパンでフタをして蒸し焼きです。
ヘルシーっぽいですね、いや、っぽいじゃなくヘルシー。
・巾着玉子
卵
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ちょっと味が薄かった…
あとは、先日のカボチャの冷製スープの残りでした。
お味噌汁の予定だったけど残ってたから。