まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

カゴメ トマト鍋で野菜もたっぷり、ぽかぽか

2012-12-29 17:24:05 | 料理
今年も残すところわずかとなりました。

年末は、年越しとお正月の準備で大忙しです。

大掃除で、くたくたに疲れてしまった時は、みんなで食べられるなべ料理にします。

子供たちはトマト鍋が大好きなので、今日はトマト鍋。

カゴメ トマト鍋を使おうと思います。

カゴメ トマト鍋には、2種類あります。

甘熟トマト鍋と、海鮮スープのトマト鍋です。



甘熟トマト鍋は、トマトとこだわりブイヨンで、まろやかな甘みとコクです。

海鮮スープのトマト鍋は、あさり、ホタテ、エビ、カニの海鮮だしと、トマトのうまみのスープです。

今回は、甘熟トマト鍋にしました。




冷蔵庫に、キャベツ・豚のバラ肉・肉だんご・ウインナー・玉ねぎ、ニンジンがあったので、入れてみました。

豚バラ肉のトマト鍋です。

◆材料(4人分)
キャベツ1/2、玉ねぎ1/2個、ニンジン1/3本、ウインナー10本、豚のバラ肉250g、肉だんご10個

◆作り方
キャベツはザク切り、玉ねぎはくし切り、ニンジンは小さめに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

甘熟トマト鍋をお水で溶いて、鍋に入れ、材料を入れ、煮込みます。



トマトの酸味と甘みとコクがおいしいです。




野菜もたっぷり食べられます。

子供たちにもおいしいと大好評です。




〆は、ご飯とチーズ(ビザ用)をたっぷりと入れて、リゾットにします。



チーズがとろーりと溶けたら、でき上がりです。



トロリチーズとトマト味のリゾットが、おいしくて、家族に大好評です。

〆のリゾットが楽しみで、「なべ料理にして」と言われるくらいです。

年末は大忙しですが、冷蔵庫にある材料で、野菜もたっぷり、おいしいトマト鍋が出来ます。

おいしく食べて、お腹もいっぱい、体もぽかぽかです。

次は、カゴメ トマト鍋でアレンジレシピもできるということなので、いろいろと試してみたいと思います。

ソーシャルプレゼントサイト「Amaze(アメイズ)」で

2013年冬の特別プレゼントキャンペーンプラン実施中です。(1/25まで)

この冬食べたいトマト鍋、あなたはどっち派!?

お肉たっぷり究極のトマト鍋or海鮮エキスたーっぷりの高級海鮮トマト鍋

子どもも大好きお肉と「甘熟トマト鍋」コース

豪華海の幸3点とワイン、「海鮮スープとトマト鍋」コース

どちらに応募するか迷ってしまいます。

ぜひ、応募してみてください。


カゴメのモニターに参加中





食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする