母がよく作ってくれた料理のひとつに
ゴボウと落花生の煮物があります。
この煮物は家以外では食べた記憶がな
いのです。母のオリジナルなのかな!?
ゴボウと落花生の相性が抜群で、食べ
たら止まらなくなる味ですよ。
今回は千葉県の育成品種である超大粒の
落花生「おおまさり」を使いました。
ゆでたものでも、旬の時期は生落花生で
作るとよりおいしいのでオススメです!
その他の材料は、ゴボウ、こいくれない
(ニンジン)、昆布。
おおまさりは食べ応え十分!
あ~、懐かしい料理を食べるとほっとします。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
「らくベジ・350」は千葉市中央区のキッチン付きレンタル
スペース「まる空間」をお借りしています。
基本、毎月第3金曜日17~22時まで営業。
今後も「開運堂 Two Wings」のお2人とコラボ予定です。
・鑑定数3万人以上!「千葉の母」 悠鈴さん
・千葉県内・都内イベントで活躍中!ほりのうちたかこさん
占いだけでも、お食事やお飲み物だけでも!
もちろん、その両方でも!!
どうぞお気軽にご来店くださいませ。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
千葉みなとにあるレンタルスペース「ブルーカフェ」
でも毎月第3水曜日11~16時まで営業しています。
店名は「カルナカフェ」
コチラもどうぞよろしくお願いします。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★