✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

ハラペーニョのチーズベーコン

2021-08-21 21:04:30 | 日記


今夜のおつまみに作ったのは、
ハラペーニョのチーズベーコン!

これは農業実践教室の先生から
聞いたレシピです。

ハラペーニョは低温で
じっくり蒸し焼きにすると
辛さがやわらぐそうですね。

教えていただいたように
弱火で加熱したハラペーニョに
クリームチーズを詰めて、
焼いたベーコンをオ~ン!

刻んだプルーンをチーズに
混ぜてアレンジしてみましたよ。
仕上げにパプリカパウダーも。

オススメのレシピだけあって
クセになるおいしさでした。

もちろん、、、
辛いのですが許容範囲です(笑)
ごちそうさまでした。