✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

鯛のキュウリカルパッチョ

2021-07-29 07:11:23 | 日記


昨夜の一品は鯛とキュウリの
すりおろし、千切りの両方を
使ったカルパッチョでした。

鯛はあらかじめ、レモンと
塩で締めておきます。

すりおろしたキュウリには、
塩、レモン汁、オリーブ油を
入れてよく混ぜます。

鯛とレモンスライスを盛りつけ、
上にキュウリのすりおろしと
千切りをたっぷりのせたら完成。

今回は冷蔵庫に残っていた
ミョウガもプラス!

普段、キュウリをすりおろして
使うことはあまりないのですが、
さわやかな香りを楽しむには
ピッタリです。

見た目も涼やかで夏にオススメ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿