鯛のキュウリカルパッチョ 2021-07-29 07:11:23 | 日記 昨夜の一品は鯛とキュウリの すりおろし、千切りの両方を 使ったカルパッチョでした。 鯛はあらかじめ、レモンと 塩で締めておきます。 すりおろしたキュウリには、 塩、レモン汁、オリーブ油を 入れてよく混ぜます。 鯛とレモンスライスを盛りつけ、 上にキュウリのすりおろしと 千切りをたっぷりのせたら完成。 今回は冷蔵庫に残っていた ミョウガもプラス! 普段、キュウリをすりおろして 使うことはあまりないのですが、 さわやかな香りを楽しむには ピッタリです。 見た目も涼やかで夏にオススメ! #野菜 #千葉県産 #キュウリ #旬 #カルパッチョ « トマトとブラータのサラダ | トップ | 白いトロナスの照り焼き丼 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます