葉玉ねぎのおつまみパイ 2018-01-28 14:33:06 | 日記 日本一の生産量を誇る千葉県産の葉玉ねぎ。 その容姿は長ねぎと小さな玉ねぎが一体化 したようにも見えます。 今回は栄養が詰まった緑の部分を使って、 おつまみパイを作りました。 冷凍のパイシートを使用しているので、 簡単にササッと作れます。 作り方は、冷凍パイシートに甜面醤をぬり、 粉チーズをたっぷりかけて、葉玉ねぎに グルグルと巻いていきます。 あとは、オーブンで焼けば完成! « 「葉玉ねぎ」は春限定野菜です | トップ | 葉玉ねぎのあんかけ茶わん蒸し »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます