「葉玉ねぎ」は春限定野菜です 2018-01-27 00:41:32 | 日記 1月から3月頃までの期間しか食べることができ ない「葉玉ねぎ」は今から旬を迎える春野菜。 普通の玉ねぎと種は同じ品種を使い、玉の部分 が大きくなる前に若取りするのだそうです。 葉玉ねぎは葉の部分にカロテンが多く含まれて いるので緑黄色野菜になります。 ビタミンやミネラルも豊富で栄養価の高い野菜 といえそうですよ。 甘みがあって、全体的にやわらかく、玉ねぎ 特有の香りや辛みは控えめです。 年間を通して食べられる野菜ではないので、 おいしい時期を逃さず存分に味わいたいですね。 « あやめ雪の梅肉あえ | トップ | 葉玉ねぎのおつまみパイ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます