葉玉ねぎのあんかけ茶わん蒸し 2018-01-29 00:32:42 | 日記 シーズン問わず、よく作る料理のひとつに茶わん蒸し があります。 常備食材の卵で簡単に作ることができて、入れる具材 も自由自在! 季節によって温かくても、冷やしても おいしいですよね。 皆さんのご家庭では何を具材に作りますか? 我が家では中にクリームチーズを入れて、あんかけに して食べるのが定番です。 お店でもワンプレート料理の一品として何度かお出し しました。 あんはバジル風味であったり、海老ビスクであったり、 今回作ったように和風あんに野菜を入れてみたりと いろいろアレンジしていますよ。 « 葉玉ねぎのおつまみパイ | トップ | 女性は占い好きなのかしら? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます