茎は細く白く、葉はキレイな
緑色をしたホワイトセロリ。
見た目は三つ葉に似ているかな。
香りは、セロリほどの主張はなく
マイルドなので、苦手な方でも
食べられそうですよ。
今回はニンジンとリンゴで作った
ソースに鯛を並べて、そのうえに
たっぷりのせていただきました。
ソースは、ニンジン約半分と、
リンゴ1個をミキサーで撹拌して
太白ゴマ油、レモン果汁、塩で調味。
フルーティーなソースと鯛は
相性抜群で、ほのかに香る
セロリも上品な味わいでした!
―――――――――――――――――
花や野菜などの情報を
インスタにアップしています。
ご興味ある方はぜひ!
インスタグラム mariru_4647
―――――――――――――――――
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます