お店でも何度かお出ししたことがある
ヘルシーな大和芋のグラタン。
大和芋はすりおろしたものと、
キューブ状にカットしたものと
両方を入れています。
加熱すると、
すりおろしたものは、フワッフワに!
カットしたものは、ホックホクに!
食感が変わっていくのも楽しいね。
使用材料は、大和芋、長ネギ、卵、
エビ(シーフードミックスでも)、
赤唐辛子、醤油、みりん。
我が家では、刻んだ赤唐辛子を
多めに入れるのが好みです。
ニラ、天かす、チーズなどを入れて
アレンジしてもおいしいですが、
今回はシンプルにしました。
最後にレモン醤油をかけて、どうぞ!
レモンは、南房総ちばエコ農産物の
グリーンレモンをたっぷり絞りましたよ。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
千葉みなとのレンタルスペース
ブルーカフェで毎月第3水曜日
11~16時まで営業しています。
店名は「カルナカフェ」
ご来店を心よりお待ちしています。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
「らくベジ・350」はお休み中。
コラボ営業していた占いの
「開運堂 Two Wings」は
第2、3金曜に千葉市中央区の
「まる空間」で鑑定していますよ。
・鑑定数3万人以上!
「千葉の母」 悠鈴さん
・千葉県内・都内イベントで活躍中!
ほりのうちたかこさん
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます