日々らく!作りおき野菜おかず 2020-07-21 08:06:58 | 日記 今回の作りおき野菜おかずは こちらの2品です。 写真左は ナス、赤ピーマン、 カボチャの揚げびたし ☆つけ汁はめんつゆにショウガを すりおろして加えたもの。 冷蔵庫でよ~く冷やすと美味! 夏場に作ることが多い一品です。 写真右は 豚肉と玉ネギの醤油麹漬け <仕込み> ☆醤油麹が完成したので、 それを使って、早速 お肉を漬け込みました。 「おいしくな~れ!」(笑) これで数日間は気分的にも 日々、らく~に過ごせそうです。 #作りおき #ナス #赤ピーマン #カボチャ #玉ネギ « ネバネバパワーで無敵のカラダ | トップ | 頼れる夏野菜「ツルムラサキ」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます