おいしい時期を迎えた春菊。
子どものころは独特の香りが
好きになれずにいましたが、
今では冬に何度も食卓に並ぶ
お野菜のひとつになりました!
サラダにして生で食べるのも
好きですが、やはり鍋料理に
使うことが多いですかね。
皆さんはいかがですか?
今回はキャベツや白菜の代わりに
春菊を使って水餃子を作りました。
ストレートに感じる春菊の香りと
少しほろ苦い味がクセになりそう。
つるんっ!とした、
春菊の水餃子おひとついかが?
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千葉みなとのレンタルスペース
ブルーカフェで毎月第3水曜日
11~16時まで営業しています。
店名は「カルナカフェ」
ご来店を心よりお待ちしています。
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「らくベジ・350」はお休み中。
コラボ営業していた占いの
「開運堂 Two Wings」は
第2、3金曜に千葉市中央区の
「まる空間」で鑑定していますよ。
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「千葉の母」 悠鈴さん
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ほりのうちたかこさん
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