✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

ズッキーニのチーズ焼き

2022-07-16 10:08:10 | 日記


先日、千葉県産のズッキーニを
使ってチーズ焼きを作りました。

それにしても、
大きくて立派なズッキーニ!

中をくり抜いて、
ズッキーニ、ツナ、赤インゲン、
カボチャの種などをいためて
詰めています。

ミニトマトは、
ロッソナポリタンという品種。

プランター栽培して初収穫
したものを使いましたよ。

生食でも調理しても美味ですが、
加熱したほうが甘み、うま味が
感じられるので私好みかな!

少量ですがソース状にして
上にかけ、2つは丸ごとイン!

最後に、とろけるチーズをのせて、
200度のオーブンで15分焼けば完成。

ヘルシーでボリュームもあって、
大満足の一品でした。
―――――――――――――――――
花や野菜などの情報を
インスタにアップしています。
ご興味ある方はぜひ!

インスタグラム mariru_4647
―――――――――――――――――


最新の画像もっと見る

コメントを投稿