先日、千葉県産のズッキーニを
使ってチーズ焼きを作りました。
それにしても、
大きくて立派なズッキーニ!
中をくり抜いて、
ズッキーニ、ツナ、赤インゲン、
カボチャの種などをいためて
詰めています。
ミニトマトは、
ロッソナポリタンという品種。
プランター栽培して初収穫
したものを使いましたよ。
生食でも調理しても美味ですが、
加熱したほうが甘み、うま味が
感じられるので私好みかな!
少量ですがソース状にして
上にかけ、2つは丸ごとイン!
最後に、とろけるチーズをのせて、
200度のオーブンで15分焼けば完成。
ヘルシーでボリュームもあって、
大満足の一品でした。
―――――――――――――――――
花や野菜などの情報を
インスタにアップしています。
ご興味ある方はぜひ!
インスタグラム mariru_4647
―――――――――――――――――
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます